By usatoday@
На еду обычно - от 25 евро на двоих за легкий обед (порции большие - можно два салата и одно горячее на двоих, или наоборот, есть как правило в меню одно два блюда рассчитанных на двоих)
до 70 евро за обед в пафосном месте с рыбой, с вином - но тогда на ужин можно уже не ходить :)
хорватские специалитеты -
пршут - сыровяленый окорок - падают в ресторанах на закуску с дыней или без нее, или в виде сэндвичей с пршутом
устрицы из лимского фьорда - лучше их пробовать именно там, на фьорде,
местный черный трюфель - их него делают всякие разные продукты с добавлением трюфеля, например паштет из белых грибов с трюфелем,
масло обливковое с трюфелем - цена высокая, продукт скорее туристический сувенирный чем повседневный,
молочные продукты выше всяких похвал - есть козье молоко в супермаркетах по умеренной цене, иогурты, сыры,
есть неплохое вино, хорватский шоколад (например фабрика Крас),
осенью в деревенских конобах жарят поросят на вертеле - нужна машина или такси чтобы туда поехать, и кажется приветствуется предварительное резервирование
широко представлена итальянская кухня
но не так уж все обязательно попробовать :)
Category:
Кулинария,
Полуостров Истрия
0
коммент.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий